*다운로드시、Adobe Acrobat Reader5.0이상일본어폰트[Download]설치 후 신청서류를 다운로드.(Acrobat Reader 5.0 일본어글꼴이 설치 되어 있어야 파일을 볼수 있습니다.)

* 신청자 본인이 준비할 서류


1.입학원서    Download
2. 이력서(나고야국제일본어학교지정)  1.2.3페이지 
Download
3. 사진8장(세로4㎝×가로3㎝)、신청전6개월 이내에 촬영한 탈모, 무배경 사진
4. 질문서 1통 
Download
5. 최종 출신 학교 졸업 증명서 원본 및 성적 증명서 각1통
6. 일본어능력인정서(J-TEST N5・NAT-시험N5 합격증) 
일본어 학습 경력이있는자는 이력서 학습 기간과 학교 명을 기입, 일본어 학습 증명서 또는 일본어 능력 시험 합격 여부 결과 통지서 (사본)을 제출.
7. 직업증명서(재직자만)
8. 여권사본(소지자만)

* 경비 지변자가 준비할 서류 (일본 거주자)

1.경비 지변 (학비 · 생활비 부담) 서  Download


(관계를 구체적이고 명확하게 작성하고 이에 대한 입증 자료를 제출)
2.직업증명:(회사원 재직증명서、회사경영자는 등기부등본,결산서1통、자영업자는 청색 또는 백색 신고서 사본을 1 통 제출)
3.소득증명:연도 총소득이 기재된 "주민세 또는 소득세 증명서"· "원천 징수 표"
4. 은행예금잔고증명서
5. 주민 표 (세대 전원 기재, 혈족 관계 란의 기재를 생략 불가. 일본인의 배우자의 경우는 호적 등본, 친척 증명서를 첨부하여 제출)
6. 신청자와 경비 지변 자와의 관계를 증명하는 공적인 서류


* 경비 지변자가 준비할 서류 (본국 친족들)

1.경비 지변 (학비 · 생활비 부담) 서  Download


(관계를 구체적이고 명확하게 작성하고 이에 대한 입증 자료를 제출)
2. 송금 자나 본인 명의의 은행 등의 예금 잔고 증명서
(그러나, 중국 지원자의 경우는 통장 사본을 첨부하여 제출)
3. 신청자와 경비 지변 자와의 관계를 증명하는 공적인 서류
(친족 관계임을 명시 된 호적 등본, 주민등록 표, 친척 증명)
4. 직업 증명서 (재직 증명서 등)
5. 송금 자의 수입 · 납세 증명서 (연수입 증명서) 회사 등본, 자영업 증명서, 자산 증명 등 경제 능력을 입증 할 수있는 것.


*주의사항

1.서류는 입국 관리국에 제출 6 개월 이내에 작성한 것. 2.증명 서류의 유효 기간은 3 개월입니다.
3.졸업장은 원칙적 원본에 한합니다.
4.서류를 정정 할 때 수정액을 사용하지 않고 이중선을 긋고 수정인 하여 표시한다.